Damen 1 freuen sich auf viele Zuschauer

- Gunthild Schulte-Hoppe

In der VfB-Volleyballabteilung steht der nächste Spieltag bevor. Dabei wird die Bodenseesporthalle Schauplatz gleich mehrerer Partien.

Weil in der ZF Arena der MTU-Cup ausgetragen wird, weichen die Volleyballteams in die gute alte Bodenseesporthalle aus. Hier tragen die Damen 1 des VfB Friedrichshafen am Samstag, 1. Dezember, ab 16 Uhr ihren Heimspieltag aus. Gäste sind der SC Göggingen und der SSV Ulm 1846 II. Das Team von Trainer Agron Jakupi erinnert sich noch gut an die super Stimmung beim letzten Auswärtsspiel in Eislingen trotz 1:3-Niederlage. „Jetzt wollen wir die Stimmung und auch dementsprechend die Leistung beim Heimspieltag wieder abrufen und dazu brauchen wir natürlich auch die Unterstützung der Zuschauer“, wirbt Spielerin Julia Baldauf für den Heimspieltag des Bezirksligateams.

Die Herren 2 sind bei TV Rottenburg 2 zu Gast. Die „Rangers“, wie sich die Zweitvertretung des TVR nennen, sind Spezialisten für 2:3-Heimspielniederlagen. Davon stehen in dieser Saison gleich drei zu Buche. Friedrichshafen hat bis auf eine Ausnahme in Fellbach bei Auswärtsspielen die Punkte bisher immer dem Gastgeber gelassen. Wie sich die Häfler beim Tabellenvorletzten schlagen, wird sich am Samstag, 1. Dezember, ab 19.30 Uhr entscheiden.

Außerdem spielen in der A-Klasse Herren der VfB-Herren 5 bei VC Baustetten 2 (Samstag, 15 Uhr). In der A-Klasse Damen haben die VfB-Damen 2 Heimspieltag gegen BSG Immenstaad und TG Biberach 2. (Sonntag, 11 Uhr, Bodenseesporthalle).

In der B-Klasse empfangen die Damen 3 den SV Horgenzell 2 und die BSG Immenstaad 2. Gespielt wird am Samstag ab 10 Uhr in der Bodenseesporthalle. Um 15 Uhr am Samstag werden die Damen 4 von der TSG Bad Wurzach 2 erwartet.

Hier seht ihr die Spiele der VfB-Teams vom Wochenende auf einen Blick:

Dritte Liga
Samstag, 1. Dezember, 19.30 Uhr