VfB-Spiele vom 5. bis 7. Oktober

- Gunthild Schulte-Hoppe

Das Damen-1-Team mit Trainer Agron Jakupi freut sich auf den Saisonstart.

Am Wochenende starten auch die unteren Ligen in die neue Saison. Vier Damen- und zwei Herrenteams sind im Einsatz. Die Damen 1 laden zum ersten Heimspiel ein. Alle Spiele seht ihr unten. Vor der Drittligapartie VfB Friedrichshafen 2 beim TuS Kriftel sind die Vorzeichen eindeutig. Der VfB als einziges Team noch ohne Punkte und derzeit Tabellenletzter, tritt am Samstag, 6. Oktober, um 20 Uhr beim TuS Kriftel an. Die Südhessen haben mit zwei Dreisatzsiegen einen sauberen Start hingelegt und dürften für die Häfler nach 400 Kilometern Anreise kein Zuckerschlecken werden. Ihr erstes Spiel in der Bezirksliga Süd absolvieren die Damen 1 unter Trainer Agron Jakupi. Nach den Abgängen von Verena Köppe, Annika Rueff, Leonie Matousek und Katharina Grewe, setzt sich das Team aus 15- bis 18-jährigen Spielerinnen zusammen. „Agi“ Jakupi ist vor der Heimpremiere zuversichtlich gestimmt. „Die Mädchen sind fleißig. Wir hatten eine gute Vorbereitung mit neun Stunden Training pro Woche“, sagt er. Er hofft, dass seine Spielerinnen keine Nervosität aufkommen lassen und im Griff haben. Anpfiff in der VfB-Sporthalle in der Teuringer Straße 2 ist am Sonntag um 11 Uhr gegen VC Baustetten 2, anschließend geht’s gegen TSB Ravensburg. In der A-Klasse empfangen Trainer Daniel Lehle und seine Spielerinnen der Damen 2 zur selben Zeit in der ZF Arena (Halle 4) den SV Unlingen und anschließend SV Ing. Muttensweiler-St. Zum Damen-Derby zwischen Damen 3 und Damen 4 kommt es am Samstag, 17 Uhr in der B-Klasse. Anschließend spielen die Damen 3 gegen TSV Bad Saulgau. Die Herren 5 unter ihrem neuen Trainer Fabian Konl treten bereits am Freitag, 5. Oktober, bei MTG Wangen an.

Dritte Liga
Samstag, 6. Oktober, 20 Uhr
TuS Kriftel – VfB Herren 2

A-Klasse 1 Süd, Herren
Freitag, 5. Oktober, 19.30 Uhr
MTG Wangen – VfB Herren 5

Bezirksliga Süd, Damen
Sonntag, 7. Oktober, 11 Uhr, VfB-Sporthalle, Teuringer Straße 2
VfB Damen 1 – VC Baustetten 2
VfB Damen 1 – TSB Ravensburg

A-Klasse 2 Süd, Damen
Sonntag, 7. Oktober, 11 Uhr, ZF Arena, Halle 4
VfB Damen 2 – SV Unlingen
VfB Damen 2 – SV Ing. Muttensweiler-St.

B-Klasse 2 Süd, Damen
Samstag, 6. Oktober, 17 Uhr